« Назад

Какие китайские самосвалы самые лучшие?

думаю howo или faw

Алексей Пилюгин:
думаю howo или faw

А вот в данном вопросе все относительно особенно если учесть, что основной модельный ряд грузовиков данных производителей скопирован с европейцев. Но учтите одну вещь китайцы делают копии автомобиле с намного худших по качеству запчастей и материалов, а с учетом нагрузок при эксплуатации грузовиков они и выходят из строя соответственно качеству.

Хороших китайских самосвалов не существует априори. Вот то что они дешевле по стоимости этого отрицать не буду, ну и конечно в обслуживании они дешевле любых других аналогов в разрезе стоимости запчастей. Но сколько этих запчастей необходимо за период их эксплуатации- это конечно мама не горюй.

Я считаю, что на китайские авто всегда будет спрос, в первую очередь потому что они экономные, а это важно для коммерческого использования. Так же считаю, что, как и многие китайские товары, самосвалы бывают 2х видов - дорогие (читай очень качественные) и дешевые (говорит само за себя). Но даже те, что дешевые эргономичнее и удобнее в управлении, чем наши.

Howo хорошие машины. 1,5 года работает на севере, мы брали в лизинг. Есть жалобы на мелкие поломки, но свои деньги честно отрабатывает. Самое главное их нельзя перегружать, для них это смертьemoticon
Хотя у нас один есть водитель-экспериментатор регулярно перегружает (прошу не повторять этот трюк) в 25тонной машине возит и 30 и 40т и машина работает, но он очень опытный или везучий.
Что немаловажно, на ремонт и запчасти цена меньше в разы, чем на европейцев.