« Назад

корейские грузовики, самосвалы

Предлагаю в этой теме обсуждать самосвалы и грузовики корейского производителя. Какие они в эксплуатации? Как обстоят дела с ремонтом и запчастями? Какой запас прочности и т.д.

очень негативные отзывы слышала о марке КИА. Говорят, что кроме мотора сыпется все и очень быстро(. Многие запчасти качества ниже среднего, приходится ставить не родные запчасти, но более надежные

Да, на дорогах корейских грузовиков много и не встретишь и это тоже показатель. По отзывам хундаи дохловатые оказались, а вот доу - ходит вполне прилично, да и капитальный ремонт нормально протекает

Anna Morozova:
очень негативные отзывы слышала о марке КИА. Говорят, что кроме мотора сыпется все и очень быстро(. Многие запчасти качества ниже среднего, приходится ставить не родные запчасти, но более надежные

а такая байда с запчастями потому, что нам не возят оригинальные запчасти, а наводнил наш рынок эмитейшен, который только и имитирует ремонт(. И кстати, техника выпускаемая на внутренний рынок в Корее очень даже не плохая.

как человек, эксплуатирующий машину, лично мне не важно какими запчастями пользоваться - оригинальными или нет. Для меня гораздо важнее отсутствие в них необходимости. Поэтому всегда корейцу предпочту японца, вот так.

Корейцы покупают линии производства устаревших моделей у японцев или европейцев,вносят свои поправки в технологию производства с целью удешевления конечного продукта,т.е. вместо высококачественной стали используют сортом пониже,вместо оцинкованных болтиков -простые и.т.д. и поэтому просто физически не могут быть наравне с "японцами" по надёжности

корейские грузовики, самосвалы
30.04.13 13:50 (отредактировано 30.04.13 13:51)
Я езжу на дэу уже около года. Живу в Питере и ощутимых проблем с запчастями не испытываю. Понятно, что магазинов которыми ими торгует меньше, чем на китайцев, но когда найдешь себе нормального поставщика все становится на круги своя. Я машину брал в Москве, там и запчасти заказывал, у них их полно, но в этом году наконец и в Питере появился дилер, у которого не только зч есть, но и сервис подобающий.
Что касается машины, то единственный минус (по сравнению с Китаем) она мало везет, в остальном уровень на столько выше, что даже сравнивать не хочется. А плюсы относительно европы достаточно банальны, стоит она дешевле как сама, так и запчасти.