« Назад

Покупка самосвала б/у

Созрел на покупку самосвала. Прошерстил интернет и остановился на двух вариантах модель Камаз 65115 или же Камаз-55111. Но т.к. все в конечном итоге упирается в деньги, буду брать б/у. И в связи с этим вопрос - какой из них более оптимальный в плане ремонта поломок? Реально ли достать запчасти?
Да и вообще хочется узнать мнение знающих людей, нормальное ли я дело затеял? Или стоит брать какую-то другую марку?
Заранее спасибо за помощь и подсказки.

По сути дела обе модели имеют почти одинаковые характеристики. Насчет ремонта и запчастей и в плане эксплуатации они тоже почти идентичны. Все по большей части будет зависеть от того сколько отходила машина перед тем как вы ее купили, делайте основную ставку на первоначальный износ.

А я бы посоветовала обратить внимание на базу УРАЛ. Эта машина надежнее и в плане ремонта намного легче достать детали. Из собственного опыта могу сказать, что УРАЛ намного живучее машина, поэтому брать ее в поддержанном состоянии не так страшно )

Спасибо за подсказки и информацию. Буду думать, хотя вот теперь и УРАЛ рассматриваю как вариант ) А как данные модели в плане проходимости? Т.к. возможно, что придется ездить на самой разнообразной местности.

я все-таки за УРАЛ . Камаз может подойти если не будите ездить по пересеченной местности, т.к. если сравнивать с УРАЛом, то подвеска у него слабее, чем у последнего. УРАЛ - это как рабочая лошадка - не подведет ))) Да и запчасти на УРАЛ дешевле, чем на КАМАЗ. Мелочь - а приятно)

могу сказать, что камаз машина не плохая, но уступает уралу в плане живучести и проходимости. Конечно нужно учитывать специфику вашей работы на нем, но если учитывать тот факт что собираетесь брать машину не новую, то склоняюсь к уралу. Но решать и выбирать только вам )

если берешь б/у, то советую с пробегом по нашей родине не брать - они чаще всего из-за границы приходят устаревшие, а тут их добивают. Лучше брать иностранца, даже б/у, но только приехавшего к нам