« Назад

Вывоз тезники из Китая на определенный срок

Еще на сегодня рассматриваю одно предложение, хочу вывезти грузовую технику из Китая, поработать на ней года два, а потом назад ее вернуть, исходя из этого таможня может мне посчитать таможенные пошлины меньше, ведь я и ввожу не навсегда, а по договору лизинга.

Во-первых ввозить на территорию России может только юридическое лицо, если у вас с этим все нормально и проблем нет, то в дальнейшем на срок вам нужный будет оформлен временный режим. Но лучше все таки уточнить на таможне, может вам будет выгодно пойти по другому пути. Удачи.

Еще один вопрос у меня возник, а страхование обязательно и во сколько оно может вылиться, так как если что то с машиной произойдет я просто не смогу выплатить ее стоимость, а если и смогу то останусь образно говоря без штанов.

Без страховки ни один Лизингодатель не заключит с Вами договор лизинга (если только вы не сможете договорится с ними об обеспечении покрытия убытков другими способами, например банковская гарантия)

Будет еще одна проблема, если техника вывозится на 2 года то вам придется все документы собирать по новой через год или получать подтверждение выполнения договора лизинга, ну и соответственно подавать в необходимые органы.