« Назад

Грузовая техника из Белоруссии

Хочу приобрести в Белоруссии МАЗ 544019, сам живу в России, слышал, что так как у нас единое экономическое пространство с этой страной, то платить пошлину я не буду, это действительно так и какими документами я могу подтвердить это на таможне?

Вы правы, таможенному оформлению он не подлежит, документ не подскажу, но еще знаю что НДС нужно будет оплатить на территории той страны где он эксплуатируется, но это вам надо через бухгалтера в налоговой службе уточнить.

Все так запутанно, а я слышал по этому вопросу такую информацию, что это касается не всех авто, а определенных, то есть по заявлению чиновников " он должен соответствовать списку конкретных технических нормативов". Может что то и поменялось, тем более меняется у нас все довольно таки часто...

Сергей, согласно действующему законодательству МАЗ 544019 не подлежит оформлению, так как произведен в Белоруссии. В этом случае действует привило единого экономического пространства. Подтвердить вам это придется на таможне сертификатом СТ1, который можно получить в ТПП Белоруссии.

Андрей Емельянов:
Сергей, согласно действующему законодательству МАЗ 544019 не подлежит оформлению, так как произведен в Белоруссии. В этом случае действует привило единого экономического пространства. Подтвердить вам это придется на таможне сертификатом СТ1, который можно получить в ТПП Белоруссии.

Все сходятся на том, что оформления можно избежать, я так понимаю так и будет. Еще подскажите сертификат нужно потребовать или его выдадут с другими документами...
Спасибо всем кто отвечает, рассматриваю несколько вариантов, пока еще не определился))

По моему проще купить через посредников, по деньгам получится идентично, а вот по времени выиграете причем довольно прилично. Просто то что Вы потратите на перегон и получение сертификатов заплатите посреднику.