« Назад

Растоможка

Растоможка
23.12.11 16:26
У меня есть Камаз 1985 года выпуска, в собственности с 1998 года. На данный момент хочу переехать в Россию, могу ли они его перевести с собой и если какие либо льготы на растаможку? И по какому тарифу он будет растамаживаться? Заранее спасибо за ответы, меня этот вопрос очень волнует прошу помощи.emoticon

Так как это авто находится в частной собственности, то таможенные платежи вы заплатите в полном объеме, для вас это конечно не очень приятная новость... Кстати их можно и рассчитать чтобы заранее подготовить определенную сумму. Кстати сейчас действуют новые нормативы по выхлопам, если он им не соответствует то это все будет очень проблематично.

По выбросам это норматив Евро-4 выбросы: СН до 0,1 г/км, CO до 1,0 г/км и NOy до 0,08 г/км...
Кстати видел предложение что можно переделать под Евро-4, это что в технике что-то меняют или документы делают липовые?

Все дело в том, что ваш камаз является предметом коммерческой деятельности, поэтому он подлежит растомаживанию. Вы уплатите все положенные налоги полностью без каких либо льгот. И частная собственность тут не причем)
У нас вообще был случай, когда пришлось растомаживать при ввозе в Россию из Белоруссии машину российского производства, правда были к нам применены льготные тарифы, повезло)

RE: Растоможка
24.12.11 14:06 (отредактировано 24.12.11 14:29)
Товары произведенные на территории стран членов Таможенного союза таможенное оформление не проходят. Обязательное условие Евро-4

Мурат Раскельдиев:
Товары произведенные на территории стран членов Таможенного союза таможенное оформление не проходят. Обязательное условие Евро-4

Насколько я понял мне нужно найти информацию принадлежит моя страна, а именно Казахстан к членам Таможенного союза, да и сразу вопрос где можно узнать эту информацию?
Андрей Киреев, киньте координаты предложения по Евро 4 в личку, заранее спасибо.

RE: Растоможка
28.12.11 20:42 (отредактировано 28.12.11 20:42)
Казахстан относится к членам Таможенного союза

А Вы не рассматривали такой вариант что бы продать данный Камаз у себя и подыскать что то с такими же характеристиками за те же деньги на территории России. Просто машина 1985 года, резон ее растомаживать?

Растоможка
21.05.14 19:21
Реально, смысл перевозить такую машину и еще растомаживать... Проще продать и купить даже поновее, если есть возможность или же за те же деньги подобрать вариант...

Растоможка
21.05.14 20:14
Олег Верещагин:
Реально, смысл перевозить такую машину и еще растомаживать... Проще продать и купить даже поновее, если есть возможность или же за те же деньги подобрать вариант...

Ну, чтобы купить поновее, придется добавть энную сумму

Виктор Звягинцев:
А Вы не рассматривали такой вариант что бы продать данный Камаз у себя и подыскать что то с такими же характеристиками за те же деньги на территории России. Просто машина 1985 года, резон ее растомаживать?

Это действительно не плохая идея, самая рациональная, на мой взгляд

Растоможка
28.05.14 22:02
Алексей Сафин:
Олег Верещагин:

Ну, чтобы купить поновее, придется добавть энную сумму

Ну если нечего добавлять, то по любому можно на сумму с продажи подобрать вариант...