« Назад

Техника в лизинг

Интересует такой вопрос брал ли кто то строительную технику в рассрочку на основании лизинга? Просто взять кредит на такие суммы без залога проблематично, единственный вариант по лизинговому договору. Так вот, если кто то занимался этим вопросом напишите пожалуйста и скажите с кем заключали договора.

Наша строительная фирма брала экскаватор в лизинг у Уралсиба. Вообще лизинг это значительно выгодней, чем кредит. Однозначно. У этой фирмы до 5 лет, очень быстро решают вопрос о разрешении. У них есть свой список поставщиков, но у директора были наработки и он сам выбирал. Дополнительно фирма помогает оформить страховые документы, но эту услугу многие фирмы в дополнение предоставляют.

Спасибо за информацию. Может еще поделитесь информацией требовали ли они залог и если да то в каком процентном соотношении от стоимости техники. А также какова была сумма первого взноса. Просто хочется выяснить стоит ли их беспокоить или поискать какието альтернативные варианты.

Сам не так давно искал информацию о лизинге. На сегодняшний день есть хорошее предложение лизинга, но главное условие - это эксплуатация в Свердловской области. До 5машин, сумма до 4млн. рублей, лизинг на 3года, предоплата 30%. Вообще то практически все берут предоплату и процент в среднем 30. Еще одно условие это только техника HOWO и договор может быть заключен без оценки стоимости машины.

А меня интересует такой вопрос а можно распределить платежи таким образом чтобы на лето выпадали максимальные суммы, так как летом сезон и как раз проще было бы платить, а зимой есть работа, но очень мало, можно ли подобным образом выстроить график платежей?

График платежей вы можете обговорить при составлении договора в фирме, конечно, он может зависеть от сезонности вашего бизнеса.
И еще хочу подсказать, есть такое понятие в лизинге как ставка удорожания. Рассчитывается она по сложной формуле, означает удорожание предмета лизинга. Это ставка, которая выражается в %, может быть очень заманчивой. Но при дополнительных условиях реальная переплата может быть в 2 раза. Выгоднее лизинговые сделки, при которых проценты начисляются на остаток суммы, а не на полную цену техники за вычетом аванса. Тогда переплата будет приближена к заявленной процентной ставке.

Vitaliy Ivashenko, спасибо за дельные замечания по теме. Я сам рассматриваю взять самосвал по лизинговому договору, мне нужна будет машина на лето. Кстати, а если минимальный срок договора, я бы хотел максимум на полгода, а там посмотрим.

Alex Orlov:
Спасибо за информацию. Может еще поделитесь информацией требовали ли они залог и если да то в каком процентном соотношении от стоимости техники. А также какова была сумма первого взноса. Просто хочется выяснить стоит ли их беспокоить или поискать какието альтернативные варианты.

Если ответить на ваш вопрос по поводу аванса, то цифры примерно такие, для грузовой, строительной техники могут быть от 10% от стоимости техники, но реально стоит рассчитывать на 20…35%. То есть как договоритесь...но примерно в районе этих цифр колеблется этот первый взнос.

Почитал тему и задумался. Просто была и у самого идея взять технику в лизинг, но просмотрев условия что стало немного страшно. Просто если бы была полная уверенность что эта техника окупится то тогда совсем другое дело, а сейчас когда периодичность заказов непостоянная...

Виктор Звягинцев:
Почитал тему и задумался. Просто была и у самого идея взять технику в лизинг, но просмотрев условия что стало немного страшно. Просто если бы была полная уверенность что эта техника окупится то тогда совсем другое дело, а сейчас когда периодичность заказов непостоянная...

Ну кто не рискует тот как говорится не пьет шампанского, а так тема лизинга очень актуальна поскольку вы несете затраты в растянутом периоде времени и кроме этого некоторые организации в случае если у вас финансовые проблемы может дать отсрочку по оплате.

Alex Orlov:
Интересует такой вопрос брал ли кто то строительную технику в рассрочку на основании лизинга? Просто взять кредит на такие суммы без залога проблематично, единственный вариант по лизинговому договору. Так вот, если кто то занимался этим вопросом напишите пожалуйста и скажите с кем заключали договора.

здравствуйте, я брал автобус в лизинг здесь: http://www.alfascan.ru/finansirovanie/lizing/ условия меня все удовлетворили, гибкая система. Мне кажется это лучший дилерский центр.

Ребята, а вообще подводные камни у лизинга есть? Наверняка не так все просто