« Назад

Покупка самосвала в кредит.

Возникла необходимость купить несколько самосвалов для проведения работ в регионах, но поскольку все оборотные средства вложены в проект стал вопрос о покупке спец техники в кредит. Приходилось ли кому то с этим стыкаться и у кого можно прокредитироваться под эту технику?

У меня есть большое подозрение, что Вам будет очень тяжело взять технику в кредит. Обычно банки или другие финансовые учереждения которые кредитируют такие покупки требуют залог который перекрывает хотя бы половину сумы кредита. Но будем надеятся Вам повезет.

Но, если страховать под Каско, то залог отдельный помимо предмета кредита вообще не нужен будет (Я считаю отдельный залог необходим лишь в том случае если у вас нет страховки) . Обычно залогом является сам предмет кредита. В случае не возможность исполнения обязательств кредитор погашает задолженность должника путем продажи предмета кредита

Самое интересное что не каждый банк даже если самосвал застраховать под каско выдаст кредит под залог самосвала. Обычно это аргументируется тем что банку в случае невыплаты кредита потом некуда будет продать эту технику. Правда если поискать то чем черт не шутит.

Если нельзя взять самосвал в кредит не проще ли взять наличные например под залог жилья? Или такая схема обойдется дороже? Я думаю так вам никакойбанк не откажет, квартиру же можно продать, это вполне ходовой товар...

Некоторые банки специализируются на кредитовании под покупку строительной техники, но то что придется что то оставить в залог это как казал Жириновский - однозначно. Есть еще один вариант, это финансовые групы специализирующиеся на кредитовании, но там система почти аналогичная.

Господа спасибо за консультации, уже начинают вырисовываться некоторые сдвиги по этому делу, а вот насчет финансовых групп этоя что то не подумал. Буду прорабатывать и этот вариант в дальнейшем.