« Назад

сравнения разных самосвалов

что лучше

RE: сравнения разных самосвалов
05.05.11 13:08 (отредактировано 05.05.11 13:15)
татра рулитemoticon

Татра кстати отличный самосвал, правда сейчас под ее проблематично достать запчасти, приходится заказывать у черта на куличках. Хотя не стоит отрицать и тот факт что она очень редко выходит из строя. Сейчас в одном из строй отрядов на довольствии стоит 2 Татры самосвалы, проблем по их эксплуатации выявлено небыло emoticon

Я отдаю предпочтение европейцам все таки, особенно производства стран скандинавии, что не говорите а там делать технику умеют. Во первых неприхотлива к эксплуатации и комфортная, во вторых отлично держит перепады температур и низкие температуи и в третих расход топлива с нашими не сравнишь.

У Татры есть минусы. Кроме того, что достать трудно запчасти, так они еще и дороги. А когда на севере работают и останавливаться нельзя, потому что простой денег не принесет, тут спасают китайцы машины или, не поверите, наши кразы и уралы, на которые запчастей море. Хотя был у нас знакомый, о нем легенды ходят, что он татру перебирал по потребностям заказчика)

у лично я не вижу ничего отличного в ней, по мне так совершенно не удобный самосвал, кучей проблем, во первых очень много проблем с запчастями и их заменой, мало мощная по мне.

Дело в том что сравнивать можно только модели одного тоннажа и эксплуатационных характеристик, а так это только переливание с пустого в порожнее.

В некотором смысле я согласен, что это бред но хотя бы основные характеристики фирмы производителя сравнить можно, поскольку дефекты обычно ложатся на весь модельный ряд. А кому необходимо узнать реально по конкретной фирме - создаст тему.

чтобы вывести татру из строя - нужно уж очень постараться!!! Это очень надежная машинка. А запчасти сейчас не проблема - высылаются из Чехии, если не хотите общаться с диллерами

кстати, при наличии запчастей - починить машину можно и самому - есть специальная книга со схемами по этой машине. Вообще в техническом плане машина очень простая и логически понятная

а вот лично мне импонирует скания. Очень надежная и комфортная машина, причем нормально работает и в нашем суровом климате, что выгодно ее отличает от IVECO, например

а если сравнивать татру и камаз, то все в пользу первой.) Кстати, сейчас новую татру купить просто не реально, т.к. для корпоративных клиентов у них идет очередь ожидания примерно в год (думаю, это о многом говорит)

Ну, тоже нашли что сравнивать - европейца и наш камазemoticon Практически у любого европейца ресурс просто огромен, по сравнению с нашим камазом. Единственное, не все европейцы выдерживают наш климат

а если говорить о комфорте - могу сказать, что вольво превосходит в этом вопросе татру. Но по проходимости и прочности ей равных нет и пока в обозримом будущем не будет)